Sonntag, 10. Juni 2012

Rezept zum Sonntag: Bouilliabaisse (Fischsuppe)




Bouillabaisse
französische FISCHSUPPE auf JuWu-Art

ca. 750 ml /1 Liter Fischfond (drei Gläser FertigBIOFischbrühe)
ggf. etwas Wasser 
1-2 Knoblauchzehen geschält
1 Stange Lauch (einmal durchschneiden)
gewürfelte Möhren und Sellerie
(Petersilie; kann muss jedoch nicht)
1 Biozitrone (einmal durchschneiden)
1 Dose Tomaten, selbstgewürfelt oder gewürfelte (oder frische enthäutete Tomaten)
1-2 Lorbeerblätter
1-2 Thymianbunde (frisch)
Schuss Olivenöl

Fisch Empfehlungen lt. Rezept : z.B.: Drachenkopf, Seeteufel, Red Snapper, Meeraal, Wittling, Knurrhahn, Großer Rotbarsch, Peterfisch


Wir haben genommen:
zwei Lachsfilets (TK)
vier Seelachsfilets (TK)
1/2 Tüte TK Bio-Garnelen 
1 Tüte TK Muscheln

Möhren und Sellerie mit etwas Olivenöl kurz an schmoren. Knoblauch hinzufügen. Mit den Flüssigkeiten aufgießen. Lauch, Lorbeerblätter, Zitrone + Thymianzweige hinzufügen. 
Suppe aufkochen und die Tomate hinzufügen. Weiterkochen. 
Dann die Herdplatte auf kleinste Stufe stellen. Mit Salz und ggf. auch Pfeffer ab schmecken. Nicht zu salzig. Die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen.

Irgendwann zwischendurch Fisch, Garnelen und Muscheln waschen. Oder besser erledigt dies eine "Kochhilfe".... ;-) Fisch in Würfeln portionieren.

Dann den Fisch, die Garnelen und die Muscheln hinzufügen. In maximal 10 Minuten sind diese gargezogen. (DIE SUPPE SOLLTE JETZT NICHT MEHR KOCHEN, DIE HERDPLATTE KANN AUSGESTELLT WERDEN)

Dazu Schwarzbrot/ Pumpernikel mit Butter und etwas Salz.

Hhhmmmm lecker. Diese Suppe schmeckt auch dem kleinsten Familienmitglied! 

bonsoir  
Juju




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