Donnerstag, 14. Juni 2012

Rezept: Käsekuchen ohne Boden



Heute gibt es mal ein Rezept. So zum Anlass meines Geburtstages...


Käsekuchen ohne Boden


Zutaten:

125 gr. Zucker
1 Pack Vanillezucker
250 gr. Butter oder Margarine
6 Eigelb

1 ausgepresste Zitrone
1kg Magerquark
1 Prise Salz
6 EL Gries
1 Pack Puddingpulver

6 Eiweiß

Zucker, Eigelb, Butter cremig rühren. Mit den übrigen Zutaten, ohne das Eiweiß, zu eine Rührteig verarbeiten.


Das Eiweiß schaumig schlagen. Tipp: ein bisschen Zucker hinzufügen. Und dann unter den Teig heben.


Eine runde Springform einfetten und mit Paniermehl "ausstäuben"(?).


Den Teig einfüllen.


Bei 160 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen.


update: 1.7.2012

endlich habe ich es geschafft das Foto zu bearbeiten



Keine Kommentare: